1) Работа
Жаль, конечно, я у вас ассоциируюсь с такими негативными вещами, как работа и педофилия. Но уж такая, видимо, у меня доля. Эх!Мне с детства твердили, что нужно работать над собой. Что это тяжкий кропотливый ежедневный труд. Иногда он у меня получается, порою не очень.
Работа над фиками тоже бывает тяжким трудом. Вот пресловутый «Мой-чужой» я написала на одном дыхании. Присела вечерком на 5 минут – и встала утром. За эти восемь часов отпроситься у вдохновения удавалось только в туалет. Причем знала, что уж лучше не высплюсь, чем буду лежать в постели, мучаясь назойливо крутящимися в голове фразами. А вот пятый драббл по «Грешным желаниям…» я вымучивала из себя по строчке. Закончила исключительно на упорстве. Идей в голове полно, но за окном дождь и спа-а-ах-ать охота!
Работа за деньги подвернулась очень удачно. Грех было упускать. Папин очень старый (в смысле уж очень давно не виделись) друг предложил поработать в рекламном отделе его фирмы. Дело было на похоронах отца. И занавешенные зеркала ясно показывали мне, что пора становится самостоятельной: мать одна меня не потянет. В общем, то предложение было лучшим соболезнованием, которое я в тот день получила. Совмещать работу с учебой оказалось ну очень сложно. Но можно. Пока получается, тьфу-тьфу-тьфу…
2) Украина
Бабушка по отцу – украинка. Поэтому донбасская деревенька – это половина моего детства. Подруги, которых я там нашла, так и остались на всю жизнь. Поэтому я не могу ругать Украину с тем же легким сердцем, как некоторые наши политики. Там такие люди, как мы. Они также любят своих детей, встают к ним по ночам. Плачут из-за разбитой любви. Зачастую плачут ночью… в телефонную трубку… и умоляют тебя сделать ну хоть что-нибудь… И всё, что ты можешь в этот момент: просто напевать им шепотом (чтоб не разбудить соседку по квартире) «Ничь яка мисячна, зоряна, ясная…»
А еще Украина для меня – «Донбасса Арена», лучший стадион, который я когда-либо видела.
3) Грамотность
Признаюсь по секрету, но учусь я на специальности «Издательское дело и редактирование». Так что грамотность – ни больше, ни меньше, а всего лишь моя профессия. Хотя когда пишешь по ночам, причем регулярно… В общем, за мою грамотность отдельное спасибо стоит сказать еще и Word’у.4) Стиль
Также как и Чеди Даан я затрудняюсь определить, есть ли он у меня…
Стиль в одежде отсутствует точно. Если этого не требуют обстоятельства, то одеваюсь я исключительно как мне удобней. Хотя на фирме есть определенный дресс-код: ни тебе кожы, ни цепей – скукотища.
Стиль поведения зависит от настроения. И, подозреваю, от имени. Вообще-то в семье меня называют Дорой – в честь бабушки-гречанки по материнской линии. Но мать побоялась, что меня задразнят в школе и в свидетельстве о рождении я оказалась Диной. В принципе, так и различаю, кто звонит: Дора – родня, хоть седьмая вода на киселе, но всё равно; Дина – знакомые и не очень. Так или иначе, но характер у меня оказался осеевской «Динки»: я вспыльчивая, но быстро отходчивая. Лаской со мной можно сделать что угодно (чем бессовестно пользуется мой парень), но если попробовать насилием – упираюсь как баран. И стою как молодогвардейцы – насмерть!
Стиль письма, наверное, есть. У всех есть. Плохой, хороший – это ж уже другой вопрос. А вообще над стилем я не заморачиваюсь: пишется как пишется. Но вы, наверно, уже успели заметить, что любимые стилистические приемы у меня – парцелляция и градация, а из знаков препинания – тире и многоточие…
5) Лекс Лютор
Ну что тут скажешь, люблю я лысых! Можно сказать, лысина – мой любимый фаллический символ. А Лекс в исполнении Розенбаума – вообще очень сложная психологическая личность. Трагическая, можно сказать. Но люблю я его скорее как Марта: по-матерински нежно и самоотверженно. И искренне уверена, что все его злобства – от недостатка любви и недопонимания. Ох, бедный мой Кай, где ж твоя Герда?
6) Слэш
Да, о да! А ведь когда-то я писала гет. Маленькая была, глупая. А теперь слэш – моя главная отдушина. И вообще, если парень – достойный, так пусть лучше достанется другому парню. Там, по крайней мере, всё ясно – ориентация такая, совет им до любовь. А вот за что он выбрал эту кикимору?! Тьфу на неё, тьфу! И камнем по башке для верности!
Хотя парню своему я слэш читать не даю. Мало ли…
7) Сериалы
Сейчас на них катастрофически не хватает времени. Но сериалы действительно люблю. И анимешные, и такие. Правда, преимущественно заморского производства. И, в большинстве своем, фантастику. Вот сейчас от «Грани» балдею. Этот сериал – просто сказка: чем дальше, тем страшнее. А вот если болею – «Альянс серокрылых» замечательно примиряет с враз посеревшей болезненной реальностью…