Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:06 

Сказки для ARTOIS rabbit

dora_night_ru
И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво! Не стоит слёзы лить напрасно... пошло всё на х*й - жизнь прекрасна!
Название: Подарок
Автор: dora_night_ru
Фэндом: оригинальное произведение
Пейринг: нет
Рейтинг: нет
Жанр: сказка
Warning: этого тут тоже нет
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: что подарить дорогому человеку, который так много дарит тебе?


В некотором царстве Фантазии, в некотором государстве Творчества жили-были мы. Сочинители. Сочиняли дребедень целый день. А по ночам читали, что сочиняют другие. Жили своими героями, влюблялись в чужие произведения, переживали за своих любимых авторов.
Жили, в общем, не тужили, но однажды друг мой Кролик опечалился чего-то, загоревал беспричинно. Налилось кручиною сердечко мое и решила я во что бы то ни стало горюшко его развеять, беду его утешить. Собрала котомку и пошла в чужу сторонку: подарок в утешение пушистику своему искать.
Долго ли, коротко ли, близко ли, далеко ли – скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Три чугунных посоха изломала, три пары башмаков железных истоптала, три просвиры каменные изглодала да все подарок милый искала.
Как сломался первый посох да стерлися первые башмаки, и первая просвира голод мой утешила, нашла я для Кролика зонтик, из облачных нитей сплетенный, облоком-тучею от любых бед закрывающий. Долго думала-гадала, нужен ли он беленькому другу моему? Коль одною рукою зонтик-то держать, то и писать-то доведется ему одною рукою. Несподручно оно. Лучше уж мы сами, друзья его верные, спинами своими крепкими, от любой беды Крольчишку закроем, никому в обиду не дадим. С тем и пошла несолоно нахлебавши.
Долго ли коротко, а изломался и второй посох да стерлися вторые башмаки, и вторая просвира голод мой утешила. Нашла я для Кроля концевой лист, на котором концовки всех-всех в мире историй написаны: никогда зайка моя не будет больше неизвестностью маяться, творческим выбором изводиться; и свои, и чужие тайны ведать будет. Подержала листок в руках да и отложила с богом: этак-то совсем интерес пропадет, творческий азарт угаснет. Пойду что иное искать.
День шла, второй шла – ничего не нашла. На исходе десятого дня изломался последний посох, истерлися последние башмаки, закусила я последнею краюхою последней просвиры. Оглянулася – пригорюнилась: степь да степь кругом, только камни твердые да сыра земля подо мною, ни травинки, ни былинки, ни сокол ясный не пролетит, ни мышь-полевка не прошмыгнет – одна лишь я под небом бескрайним. Откуда тут взяться подарку для друга сердешного?
Дыхнули вдруг ветра непогодою, блеснули небеса молниею и, торопясь укрыться от бури, стрелою, быстрой, как мысль, пронесся надо мной Пегас, прекрасный, как талант. И спустилось мне в руки перо из его крыльев – лучший в мире инструмент для описания вдохновения и творческой мысли. И так возрадовалась я ему, что взмыла от счастья в облака – да и перенеслася домой в один миг.
Теперь этим пером будет писать мой Кролик. Осталось только подобрать ему чернила: из черных ли ночей, что раскинулись над волшебными лесами, чудными полями; из чернильной ли каракатицы, что сторожит сады Царя Морского, наводя морок на воров и врагов; из черноплодной ли черники, что хранит под своими снегами сама Снежная Королева? Но это уже совсем другая история. Кто ее послушает – тот мудрости откушает.
А этой сказке – конец, тот кто слушал – молодец.



Название: Часы
Автор: dora_night_ru
Фэндом: оригинальное произведение
Пейринг: нет
Рейтинг: откуда?
Жанр: сказка, виньетка
Warning: не дождетесь!
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: сказ о той, на кого мне времени никогда не жалко…


Время замедляет свой ход и, кажется, сейчас остановится…
Но Часовщик ловко подкручивает винтик – и колесики, задевая друг друга, ползут себе дальше. Арти смотрит на них с восторгом, непонятным для самой себя. Щелк. Щелк. Щелк. Где-то скрипит пружина. Кряхтит старый тросик с грузилом. Мерно крутятся колеса часовых механизмов. Этот круглый, скрипящий, щелкающий мирок завораживает ее. И, оставив подружку на пороге, она смело шагает вперед.
– Господин Часовщик…
– А, это ты, замечательная Арти, ну проходи же, не затягивай время, оно этого не любит.
Арти уже смелее подходит ближе. Она не боится Часовщика, они давние приятели – просто благоговеет перед таким обилием часов.
В Счастливом Королевстве, откуда она родом и на окраине которого и стоит Старая Часовая Башня, все верноподданные счастливы: на то оно и счастливое королевство. А счастливые часов не наблюдают. Поэтому часы ржавеют за ненадобностью и часто теряются, выпав из витражных окон или глубоких волшебных карманов. Их давят спешащие по хозяйским делам колеса дрезин, задевают на полном лету грубые подошвы сапог-скороходов, а недавно одна из счастливых принцесс умудрилась сломать об них хрустальный каблучок – но жители королевства всё равно не замечают часов. Вот разве что городской дворник Ветродув Чистоплотыч дважды в день сдувает маленьких хранителей времени в большой овраг за городом. Сдувает машинально, почти не замечая.
А вот Арти – замечательная девочка. Потому что замечает то, что так часто не замечают все остальные. Обычно она описывает это в своем блокноте, большим белым пером и густыми черными чернилами – и дает почитать друзьям.
Но с часами история особая: их Арти не описывает, она подбирает несчастных крох на улице, любуется ими, а потом приносит сюда, в Старую Часовую Башню, к доброму Часовщику. Чтобы он вылечил их и дал миру новое время.
Когда она заметила изломанный циферблат в первый раз, то очень испугалась, что кто-то попал в беду, навсегда оставшись без той самой лишней минутки, счастливого часа и покоя на веки вечные. Ведь все знают, что всему свое время, каждому свое – получается, что сейчас она держит в руках чье-то время? А человек остался без него? А, может, и вовсе уже погиб!
Надо срочно, срочно раздобыть для бедолаги его новое время! Выпросить у Часовщика из Башни. У него там много времени, всякого-разного.
Но Часовщик не дал ей новых часов, просто исправил старые, заметив с улыбкой:
– Не бойся, малышка, остановив часы, не остановишь время. Всё с их хозяином будет в порядке.
Тем не менее Арти всё равно носит Часовщику сломанные часы: кто знает, может, когда-нибудь они будут отмерять время ее потомков? Такими часами разбрасываться нельзя.
Но сегодня она пришла не за этим.
– Опять принесла мне какого-нибудь страдальца, хе-хе? – добродушно усмехается старик.
Точней, Арти думает, что он старик, потому что в городе болтают, что он живет в Башне с незапамятных времен, когда у времени еще не было памяти. Наверно, оно тогда еще было слишком маленьким. Или очень влюбленным. Или просто слишком занятым, создавая людей.
– Нет… Сегодня нет… Скажите, господин Часовщик, у часов всё в порядке? Я слышала, как сегодня на Площади фей Продавец волшебных шаров сказал Лунной балерине, что прождал ее вчера битый час… Этот час… Ему уже лучше? А то я захватила мазь от синяков…
– Битый час? Ах, этот! Да, ему уже полегчало, хе-хе. Время ж лечит, ты разве не знала? Так что мазь не нужна. Но всё равно спасибо тебе, детка. Иди-ка лучше погляди какие мне тут чудные камертонные часики принесли мои совы. Тебе понравится, точно говорю…
Успокоившаяся Арти с радостью идет смотреть на еще незнакомые ей колесики и винтики (не забыть бы им представиться!), окончательно забывая о застывшей на пороге подружке.
Дора недовольно поджимает губы. Время – это надолго, Арти теперь нескоро отсюда вытащишь. А она так мечтала, что подруга сегодня опять откроет свой блокнот, обмокнет перо в чернила и порадует ее новым замечательным рассказом. Ведь в последнее время До так устает, ее Департамент Волшебных находок никак не может найти свободное время, всё время жутко занято – и До уже сбилась с ног в поисках хотя бы свободной минутки. Но у минуток тоже всё расписано до следующей декады. Значит, нового времени никто не выдаст впрок, нужно растягивать то, что осталось.
А лучший способ для этого: присесть в кресло-качалку, выпить чаю, настоянного на листьях молодильной яблоньки – и почитать рассказик Арти.
Ведь когда читаешь ее рассказы время замедляет свой ход и, кажется, сейчас остановится…



@темы: ориджинал, Чужой Арт, Подарочное

URL
Комментарии
2011-02-26 в 22:09 

Ваше сердце я съем, как булочку - на завтрак...
Это невероятно как волшебно, сказочно, прекрасно и трогательно... До, у меня слов подходящих нет. чтобы сказать, как ценю тебя, дорогой мой человек :squeeze: Сказки превосходные и теплые - это самое лучшее признание))) Спасибо, До, малыш))) Для меня еще никто не делал того, что делаешь ты... да еще так метко и точно ^_^ в душу мне заглянула, лап...

2011-02-26 в 22:38 

dora_night_ru
И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво! Не стоит слёзы лить напрасно... пошло всё на х*й - жизнь прекрасна!
ARTOIS rabbit Да ладно тебе, мне тут сегодня сказали, что за любовь не благодарят :-D А слова подберешь потом как-нибудь... ну не знаю, на мой ДР, к примеру... Подберешь ведь к июню? :-D
А что в душу заглянула - то вообще-то я заглядывала в свою... наверно, они просто немножко похожи :hmm:
Хорошо, что понравилось, я рада. А ведь радость - это главная цель подарка, правда? ;)

URL
2011-02-26 в 22:55 

Ваше сердце я съем, как булочку - на завтрак...
dora_night_ru
Обожаю тебя :heart: Оставайся таким же искренним, теплым и душевным человеком - таких, как ты, единицы - этим ты и ценна))) *О*
Да не вопрос! :love2: Конечно, получишь подарулю от меня к ДР))) Может, что-нибудь напишу для тебя или еще что-нибудь... надо будет подумать))) :shuffle:

2011-02-26 в 23:12 

Akeno Gin
поймавшая бугагашечку
dora_night_ru это просто прелесть))):shuffle:
Вот теперь сижу улыбаюсь))))Дора, ты замечательно пишешь!)А сказки... ну просто алмазы)))))

2011-02-26 в 23:20 

dora_night_ru
И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво! Не стоит слёзы лить напрасно... пошло всё на х*й - жизнь прекрасна!
ARTOIS rabbit Конечно, получишь подарулю от меня к ДР Ой, получается что я напрашиваюсь, прости, я не хотела. Вот честное пионерское - просто хотелось тебя порадовать. А то я, например, свою работу уже ненавижу. Порой еду с нее домой и не могу вспомнить, куда это я собралась на ночь глядя: мозги вырубаются. И когда я представила, что у тебя такое же, захотелось как-то утешить что ли... Там же у тебя еще переезд, интернет-провайдеры новые и всё такое... В общем, желание сделать тебе подарок накатило само. А всё что от тебя требуется - просто его принять :-D

URL
2011-02-26 в 23:33 

И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво! Не стоит слёзы лить напрасно... пошло всё на х*й - жизнь прекрасна!
Akeno Gin Просто у меня две малолетние племянницы, у меня другого выхода нет, кроме как писать сказки хорошо :-D До моих НЦ-шек девчата еще не доросли.
Очень рада, что понравилось. Спасибо тебе за такой теплый отзыв :bigkiss:

URL
2011-02-26 в 23:44 

Akeno Gin
поймавшая бугагашечку
dora_night_ru
повезло племянницам)
До моих НЦ-шек девчата еще не доросли.
*смеется*Ничего))Главное мы доросли:gigi:
Очень рада, что понравилось. Спасибо тебе за такой теплый отзыв
До, ты это заслужила)И дальше больше)))):red:

2011-03-06 в 23:21 

Jktyf
У слова "нет" есть только одно значение и оно отрицательное.
:hlop: красивые сказки

2011-03-06 в 23:33 

dora_night_ru
И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво! Не стоит слёзы лить напрасно... пошло всё на х*й - жизнь прекрасна!
Jktyf Спасибо :goodgirl: Рада, что понравилось :shuffle:

URL
   

Darkness Of The Night

главная