Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
08:50 

Работа на дом. Часть II. Глава 2.

dora_night_ru
И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво! Не стоит слёзы лить напрасно... пошло всё на х*й - жизнь прекрасна!
Название: Работа на дом. Часть II. Глава 2.
Сиквел: «Да это ж сенсация, мать вашу!»
Автор: dora_night_ru
Фэндом: Тайны Смолвилля
Пейринг: Ол/Лекс и рядом взъерошенный Кларк бегает
Дисклеймер: Все права на персонажей сериала принадлежат не мне. Кому – не помню. Но точно не мне.
Рейтинг: NC-17
Жанр: AU, ангст, экшен, ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОЙ ГЛАВЫ – ROV
Warning: будет нецензурная лексика – впрочем, как всегда.

Warning2: Ребята! Когда я начинала фик, я была твердо уверена, что Лексу на момент истории к академии было лет 13 от силы (во всех моих фиках по детским Ол/Лекс ему примерно столько). И всё складывалось отлично. Но тут черт дернул меня залезть в хронологию сериала – и оказалось, что 16! Честно, я не рассчитывала, что он такой акселерат :D Сначала я честно поставила его канонический возраст, но он меня гнетет, ей-богу! Лекс слишком взрослый для моего замысла. В общем, раз уж у моего Ола серые глаза – то пусть им в академии будет: Лексу – 13, Олли – 14.

Саммари: самая сложная работа – работа над собой.

читать дальше

@темы: Фанфикшен, Тайны Смолвилля, Работа на дом, Клекс

URL
Комментарии
2011-03-10 в 12:24 

I believe in Moire. Twice. 3-й-Невеста-4-й сезоны "Шерлок ВВС"? Нет, не видел.
нашла оправдание Лайонеллу!
Понять - значит простить. Теперь я поняла методы воспитания папы-Лютора, и от этого еще сильнее его полюбила. Главный вывод из всего воспитания папы для Лекса: папа-Лютор так жестоко трахал малыша Лекса для того, чтобы Лексу потом больше ни под кого другого в жизни лечь не захотелось! :lol:

Это всё, что осталось в его памяти от сериала? Только гримеры?
И еще я поняла, как же сильно Майкл ненавидит фанатов Лекса. :laugh: Это просто жгучая, с годами не остывающая ненависть, которая заставляет его выбирать наиболее стёбные для себя роли - то ему в рот нассут, а он доволен, то в баб переодевается, то в трансвеститов, то придурков из себя строит. И тихо прется в душе, как лексовые фанаты-то обломаются своего "обожаемого Лекса" в таком положении видеть. Мы ему прям стимул для творчества даем! :laugh:
Хоспидя, ну и за что же он так дико ненавидит Смоллвиль и все (всех - ?) что со Смоллвилем связано?! :nope: :(

2011-03-10 в 14:06 

dora_night_ru
И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво! Не стоит слёзы лить напрасно... пошло всё на х*й - жизнь прекрасна!
Juliya_Luthor чтобы Лексу потом больше ни под кого другого в жизни лечь не захотелось Знаешь, если бы всё было только так - я бы Лайонелишку ненавидела больше, чем Майк - фанатов Смола :gigi: А вот за то, что папа воспитал его так, чтобы самому всех трахать хотелось - вот за это я как слэшер, так уж и быть, скажу ему спасибо :lol:

URL
2011-03-16 в 15:07 

I believe in Moire. Twice. 3-й-Невеста-4-й сезоны "Шерлок ВВС"? Нет, не видел.
А вот за то, что папа воспитал его так, чтобы самому всех трахать хотелось - вот за это я как слэшер, так уж и быть, скажу ему спасибо
Это не папа его так воспитал. Это Лекс сам себя потом так воспитал... и пошел дальше! :tease4:
То есть теперь все перед ним раком со спущенными штанами стоят, умоляя "Ну, трахни нас, Лекси, ну пожалуйста трахни нас!" :beg: А Лекси только смотрит на это презрительно, свысока поплевывая "Вы меня недостойны." :-D И что поделать - ведь действительно недостойны. Всем миром уговаривали Лекса к Кларку на пару минут вернуться - по-моему лучшее доказательство того, кто там кто, а кто есть ху. :lol:
То есть к чему я это говорю? А к тому, что в итоге Лекс дошел до такого уровня саморазвития, что теперь на просто красивые криптонские глазки уже не купится. Чтобы быть удостоенным чести трахнутым Лексом ;-) кой кому придется усиленно на пупе извертеться. :-D А кому-то даже это не поможет... со всеми Брейниаками, Дарксайдами, Омегами во лбу и кольцами легиона в придачу. :tease2:
А папа Лютор просто мимо бегает... ;-)

2011-03-17 в 21:45 

dora_night_ru
И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво! Не стоит слёзы лить напрасно... пошло всё на х*й - жизнь прекрасна!
Juliya_Luthor Безрадостную ты какую-то картину нарисовала: бедный Лекс на ней АдЫн, совсем Адын :weep: А я не могу описывать его одиноким, одиночество - это жестоко. Да, наш Лекс - идеал, но кто сказал, что для счастья ему нужен такой же идеал? Разве ему не хватит собственной идеальности, а? В компании ж с идеальным парнем ему надоест, самому-то ковать собственное счастье куда интересней :-D дрессировать его... ну, и побороться там с ним, не без того. Мне кажется, Лексу нравится борьба, не только победа, но и сам процесс. А еще - неидеальные парни. Иначе фиг бы Кларку чего обломилось :-D

URL
2011-03-17 в 22:33 

I believe in Moire. Twice. 3-й-Невеста-4-й сезоны "Шерлок ВВС"? Нет, не видел.
Безрадостную ты какую-то картину нарисовала: бедный Лекс на ней АдЫн, совсем Адын
dora_night_ru :pity: Не печелься, лапочка! Наш Лекси ведь не застывшая картинка. Он растет, эволюционирует, учится, меняется - и в очень правильную сторону, кстати, меняется! ;-) Поэтому в итоге все будет так, как ты щас написала - Идеальный Лекс и неидеальный тупой трус Кларк :laugh:

Проблема Лекса ведь была в том (с 1-го по 7х20 включительно) что он расчитывал на Кларка как на равного себе, и держался за эту идею, что Кларк ему равен (а может быть даже "идеален" при его, лексовом, "несовершенстве" :spriv: ) до самого последнего. Лекс боялся разочароваться в Кларке гораздо больше, чем он боялся разочароваться в себе самом. Но после того их последнего разговора скрывать от самого себя правду о том, что такое есть Кларк-Кент-как-Личность Лекс больше не смог. Разочарование в Кларке его накрыло. Лекс этого не выдержал и исчез. :weep:
Но Лекс не был бы Лексом, если бы что-то могло его раздавить. Нифига! Он - Любимое Дитя Вселенной, и все, что его убивает, делает его сильнее. И физически, и душевно, и духовно... Поэтому даже несмотря на то, что Кларк сам по себе может быть всего-навсего трусливое ничтожество, Лекс своей любовью сделает из него человека. :laugh:
Не знаю, что нам готовит финал, но поглядим. ;-)

А пока, благодаря твоим фикам, Дора, где ты вертишь реальности Лекса и так и эдак, при этом не делая из него просто "вибратор на ножках" :laugh: , я могу видеть, каким стал бы Лекс в других обстоятельствах жизни. И скажу тебе честно - наш Лекс, сериальный канонный смоллвильский, то каким он рос, был и стал, мне нравится больше всего... точнее только такой он мне и нравится. ;-) А это мне позволяет принять то, что раньше вызывало возмущение - издевательства Лайонела, трусость и предательство Кларка, все неспроведливости и удары в жизни, которые Лексу выпало пережить. Благодаря тебе я вижу воочию теперь, что это было ему необходимо! Потому что убери хоть одно предательство, удар, подставу, ненависть - и наш Лекси стал бы совсем другим. А это неприемлемо! :-D Потому что то, каким он стал в Смоле, и есть Совершенный Лекс. Он как та сверх -прочная сталь (как тот меч самурая, висевший у него на стенке в глюках Кларка) должен был пройти горнило закалки, чтобы стать таким, каким он стал! :crzjump:

2011-03-17 в 23:00 

dora_night_ru
И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво! Не стоит слёзы лить напрасно... пошло всё на х*й - жизнь прекрасна!
Juliya_Luthor Лекс своей любовью сделает из него человека Знаешь, а я тут на днях подумала: а нужна ли Кларку любовь Лекса? Вообще - любовь? Меня вдруг накрыла мысль, что Кларк/Кэл/Кал-Эл на это чувство физиологически не способен, нет у него такой железы в организме. И в какой-то мере это очень правильно: у него ж функция какая? Людей спасать. Типа всех. Вспомни, как в сериале носятся с тем фактом, что Кларк у них не убивал ни разу. Ни единого ж фрика, каким бы поганым он не был! Но что, если это не его заслуга? Если отсутствие ненависти - обратной стороны любви - это просто часть криптонской физиологии? Тот самый защитный механизм, который позволяет ему не убивать - даже самых злостных преступников Метрополиса. Потому что в глубине души - пофиг. И все эти рассказы Джор-Эла о "порабощении Земли" - просто проверка на прочность, не более того, ведь родной-то папаша точно знает, что вся эта Земля Кларку и на... не на... Если он ничего не любит - он априори не хочет этим владеть, ведь любовь - это жажда обладания. Ему не нужна Земля, не нужна Лана/Лоис/прочие дуры... даже Лекс не нужен. Борьба за некую эфемерную Справедливость - это единственная цель его жизни, потому что хоть какая-то цель, но всякому живому существу необходима. Потому и носится он с этой борьбой, как дурень... Потому и Лекс не торопиться его уничтожать - а зачем бороться с пустотой?

Из-за этих размышлений у меня клекс уже неделю не идет :weep3: Ну как сделать человека из НЕ-человека?! Может, Коннор и был такой попыткой?

URL
2011-03-18 в 00:40 

I believe in Moire. Twice. 3-й-Невеста-4-й сезоны "Шерлок ВВС"? Нет, не видел.
Знаешь, а я тут на днях подумала: а нужна ли Кларку любовь Лекса? Вообще - любовь?
Она ему не просто нужна, она ему - ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА! Гораздо больше, чем Лексу любовь Кларка. Точнее, не так. Там все симметрично, тем и прекрасно. Но сейчас любовь Лекса Кларку нужна сильнее, чем любовь Кларка Лексу. Или у Лекса это не так заметно... :hmm:
А у Кларка аж пищит! :weep:

читать дальше

2011-03-18 в 00:46 

I believe in Moire. Twice. 3-й-Невеста-4-й сезоны "Шерлок ВВС"? Нет, не видел.
Ну как сделать человека из НЕ-человека?!
Кстати, Кларк НЕ-человек никому не интересен. Ну нам же не по 6 лет. А "человеку нужен человек" - непреложная истина. Поэтому и описывается весь интим всегда с такими физиологическими подробностями - ибо только это интересно. Хотя, если вдуматься, то неуязвимая и нечувствительная к боли кожа - нечувствительна и к ласкам тоже. Стальной он - если так подумать. Но кому интересно описание поцелуев с железякой? С тостером? То есть конечно человек, облизывающий тостер, нам интересен (с клинической точки зрения) но кому при этом интересны "эмоции" тостера? Чтобы это стало интересным, тостер нужно - ОЧЕЛОВЕЧИТЬ. Вот мы и пришли туда, окуда начали - человеку нужен человек. И только. ;-)

2011-03-18 в 13:04 

dora_night_ru
И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво! Не стоит слёзы лить напрасно... пошло всё на х*й - жизнь прекрасна!
Juliya_Luthor Ты затронула новую интересную тему: отношение родителей к способностям Кларка. Вот теперь мне интересно: а если б у Кентов был синий криптонит - надели б они его на Кларка? Избавили б и его, и себя от «героической доли»? Я не помню, в какой книге это читала, но меня поразила фраза матери главного героя: «Ни одна мать не желает себе сына-героя. Смелого честного человека - это одно, а вот геройских страданий не пожелает никто». Кажется, там еще была параллель с матерью Христа... И вот мне интересно: Марта пошла бы на это? А Джонатан?
Мне почему-то кажется, что нет. Иначе почему они никак не исследовали способности Кларка? Непонятное пугает - это аксиома. Всегда пугает. То есть способности Кларка обязаны были их пугать... Почему же они не пытались в них разобраться? О воздействиях метеорита они всегда узнавали случайно. А не лучше ли было порыскать по Смоллвилу (не такой уж они большой), набрать этих метеоритов, взять у Кларка немного крови или на худой конец просто малюсенький осколочек отломить и так к пацану поднести? А потом точно знать: этот камень трогать нельзя - крышу сносит, к этому лучше вообще не приближаться... Почему они не пытались исследовать метеориты? Почему не исследовали Кларка? Почему всё пустилось на самотек?
Почему очеловечивать Кларка пришлось Лексу?..

URL
2011-03-19 в 00:15 

I believe in Moire. Twice. 3-й-Невеста-4-й сезоны "Шерлок ВВС"? Нет, не видел.
Ты затронула новую интересную тему: отношение родителей к способностям Кларка.
dora_night_ru , да уж, тв права: тема - непочатый край работы. :hmm:

читать дальше

   

Darkness Of The Night

главная