Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:55 

Третий шанс_Клекс_№8.

И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво! Не стоит слёзы лить напрасно... пошло всё на х*й - жизнь прекрасна!
Название: Третий шанс
Автор: dora_night_ru
Фэндом: Тайны Смолвилля
Пейринг: Лекс/Кларк и Морган рядом бегает…
Дисклеймер: Все права на персонажей сериала принадлежат не мне. Кому – не помню. Но точно не мне.
Жанр: хоррор (давно мечтала), экшен, ангст, hurt/comfort и уже мой любимый – AU, а отсюда – ООС Кларка.
Рейтинг: NC-17
Статус: в процессе
Саммари: у них остался последний шанс… Для кого-то – самый последний.

Предупреждение и Посвящение все и так помнят.


Рыжий котяра поднырнул под лопуховый лист и осторожно выглянул на дорогу. Ага, вот и Хозяйка. Тащит от соседей какой-то пакет. Судя по запаху опять какую-то дрянь выпросила. По типу муки. Нет бы мяса. Рыбки там какой… Хотя откуда здесь рыба и мясо? Вот у соседей с той стороны поля! О да, там и мясо, и молочко. Муррр! Те соседи держат корову Паффи. Достопочтенную миссис Паффи. До 40 литров в день белого золота! За такое памятник поставить надо. А у этих Кентов одна кукуруза. И мыши.
Вот за мышами мистер Джейти и пришел. Исполнить, так сказать, свой гражданский долг. Был бы, конечно, у него достойный преемник – он бы не шлялся по вечерам в такую даль. Но молодежь нынче пошла… У старого кота шерсть стала дыбом. Только одно и умеют – яйца себе вылизывать. Или вон вывалятся кверху пузом – и так целый день-деньской. Но самый страшный срам – выставки всякие. Это ж как себя не уважать надо, чтоб добровольно нацепить бантик – бантик, дамы и господа! – и разгуливать по подиуму, будто они псины какие-то?! А грызуны? А грызуны, я вас спрашиваю?! Их кто ловить будет? Авраам Линкольн? Совсем, совсем обленилась молодежь. Эх, вот в его годы…
Но мистер Джейти помнит свой долг, да. Он не таковский кот, чтобы задарма есть хозяйские харчи. Нет, он свой кров отрабатывает честно. За десять лет ни разу не оставил свою Хозяйку без подарка: хоть мышонка несмышленого – но принес к хозяйским ногам. Конечно, поймать серого несмышленыша – невелика заслуга, это вам не матерая крыса. Но и несмышленыши могут вырасти когда-нибудь в серую заразу. Могут… Но мистер Джейти им не позволит, нет, сэр. Потому что мистер Джейти помнит свой долг.
Он уже стар. Но соседский молодняк до сих пор не смеет метить его территорию. Потому что от мистера Джейти даже псины исхлопатывали по мордам. По наглым собачьим мордам. И с крысами мистер Джейти тоже дело имел. И дальше будет иметь.
От долгого перехода начала волочится задняя лапа. Пришлось остановиться. Прилечь. Да, он уже не тот. Вон, и косточки ноют. И старые боевые раны дают о себе знать. Особенно сильно почему-то ноет с утра старый шрам, заработанный в схватке со старым крысюком. Ох, и противная дрянь ему тогда досталась. Нажралась какой-то гадости на болоте и перла на него, ничего не соображая. Сцепились они тогда не на жизнь, а на смерть. И сдохла крыса. Потому что мистер Джейти знает свое дело и тоже никогда не отступал. Еще мать-покойница учила его, что крысам уступать нельзя: им поблажку только дай, пошести этакой, набегут целой оравой, всё заполонят. Не выведешь потом.
Поэтому-то мистер Джейти и сюда пришел. Хоть и нога волочиться, хоть и раны ноют. Но мистер Джейти помнит свой долг. С соседского поля несет крысиным духом – значит, у мистера Джейти есть работа. Значит, сегодня к хозяйским ногам он принесет крысу. Ну, хотя бы крысенка: очень уж рана ноет. Но он принесет! И завтра вернется. Если надо – он поселится здесь. Потому что мистер Джейти помнит свой долг, да, сэр.
Чуткий слух уловил шелест раньше, чем глаза высмотрели опасность. Серая крыса вынырнула из-под травы и настороженно принюхалась. Самочка. Небольшая еще. Неопытная. Мистер Джейти это сразу определил. И прикрыл глаза. Пусть думает, что он спит. Без зрения стало сложнее: вся надежда осталась на усы и уши. Но иначе грызуна не подманишь.
Крыса сделала шажок. Еще один. Подбирается, гадина. Чуйка старого кота тревожно зазвенела: второй раз в жизни крыса шла на него сама. Инстинкт – такой же старый, как он сам – заставил его распахнуть глаза всего за секунду до того, как тварь прыгнула. Эта секунда и спасла старому охотнику жизнь: вместо шеи крыса вцепилась в ухо. Запахло кровью.
Но мистер Джейти – тертый калач, да, сэр. Вместо того, чтоб попытаться сбросить тварь – как поступил бы какой-нибудь молодой дурачок – он изогнулся и придавил дрянь передними лапами. Вдавил в землю. И выпустил когти. Играться не стал – не до игр ему сейчас – сразу выпустил внутренности. От боли крыса рефлекторно разжала зубы. Это была главная ошибка ее жизни. Потому что в ход тут же пошли кошачьи зубы – и крысиха лишилась своей противной головы.
Мистер Джейти сплюнул трофейную голову (ну и противный же привкус! Чего это она, интересно, нажралась? Самому б в рот не закинуть…) и устало сел на задние лапы. Схватка не продлилась и минуты – но старый кот очень устал. Может, погорячился он на счет соседского Трикси? Не такой уж он и дурачок. Молодой еще просто. Может, и впрямь стоит передать ему часть территории… Он котяра гибкий. Шустрый. Должен справиться. А мистеру Джейти пора на покой. Он выполнял свой долг сколько мог. Но сколько ж можно?
Кот устало фыркнул. Оказаться б дома прямо сейчас! Теплое молочко. И нежные руки Маленькой мисс. Промнут ему косточки. Шерстку вычешут. Шерсть у него, конечно, уже не та. Поседела вся. Да и повылазила изрядно. Но окрас-то каков! Четыре цвета в нем намешалось. Весь в мать-крысоловку! Но воротничок – белый. И беленькие «носочки». И кончик, кончик хвоста тоже белый! А спинка черная. И рыжие бочки… Эх, была у него одна рыжуха в молодости! Жаль, что съехали они. А то он и сейчас бы ей серенаду спел за милую душу.
Ну, хватит воспоминаний. Надо домой. Хозяйка ждет. И молоко киснет.
Мистер Джейти обернулся к краю поля – и шерсть стала дыбом. Их было семеро. Толстых противных крыс. С горящими зеленой ненавистью глазами… И когда подобраться успели? Да, стар ты всё-таки стал, мистер Джейти.
Они кинулись скопом.
– Мя-а-А-А-А-А-А!!!

Лекс закинул в рот желтоватую пилюлю, запил водой. И досадливо поморщился. Да нет, лекарство – оно безвкусное, но он всё равно морщится каждый раз. Кривится. И злобно щурит глаза. От собственного бессилия. Не привык он быть слабым. Он ведь Лутор, в конце концов.
– Что ты пьешь? – Кларк подозрительно застыл в дверях.
Опять подкрался незаметно. Может, Лексу и от заикания таблетки прикупить?
– Витамины.
Что-то в голосе любовника мешает Клаку поверить в столь простое объяснение. Что-то, что мешало спать ему всю ночь.
Да, наверно, в бессонной ночи всё дело, при других обстоятельствах Кларк ни за что не позволил бы себе столь бесцеремонно выхватить у любовника пузырек.
– Что это?
Лекс лишь издевательски ухмыляется, потирая руку. Ну, давай, милый. Давай поиграем. В доктора.
– Это… Это что-то психотропное, да?
– О, какие мы знаем слова, – злобно смеется Лутор.
– Лекс, – ошарашено тянет брюнет. – Зачем?
Больше всего на свете Лекс сейчас хочет выкинуть Кента вон. С таблетками вместе. А потом напиться. До потери сознания. И иди оно к черту! Всё!
Но это не просто очередной его любовник. Это его любовь. Всей его жизни. И, может так статься, всего его безумия.
– У меня был приступ, – усмешка наконец-то сходит с его лица. – Я тебе говорил.
– О да! Я помню. Ты и меня в симптомы записал!
– Это мое лечение.
– И как, помогает? В твоей здоровой реальности я тебя уже бросил?
– Кларк.
– Бросил?!
– Нет, рядом стоишь.
– Ну так и ты не смей меня бросать! Не смей сбегать от меня в свое сумасшествие!
– Кларк!
Пузырек летит в камин.
– Мне выпишут другие.
– Я и их отправлю туда же! Вместе с твоим лечащим врачом – если понадобится!
– Да как же ты не понимаешь?
– А я и не хочу понимать! Ты меня и сумасшедшим устраиваешь! Если ты меня любишь… Если твоя любовь от сумасшествия – то и хрен с ним, с твоим разумом. Будем сходить с ума на пару…
Кларк обессилено опускается на пол между Лексовых ног. Пытается заглянуть любимому в глаза.
– Лекс, ну пожалуйста! Ну не можешь ты считать меня бредом!
– А ты и есть мой бред. Именно вот такой – невероятно красивый сверхчеловек. Склоняющийся предо мною. Из всех людей в мире – именно предо мною. Ты был бы только мой.
– Я и так твой.
Но Лекс его будто не слышит:
– И почувствовав угрозу со стороны лекарств – ты бы бросил их в камин. О да! Ты б бросил. И тебе всё было б нипочем! Ты был бы неуязвим. Мог бы всё на свете.
Кларку сейчас страшнее, чем после убийства Эджа. Этот тихий сумасшедший лепет. Лекс не может так разговаривать!
А, может, это не Лекс? Может, это он сходит с ума? Может, это он сейчас пускает пузыри в какой-нибудь психушке? Кларка аж озноб пробирает. И он шепчет как заведенный:
– Не смей меня бросать… Не смей меня бросать… Не смей меня бросать… Не смей меня бросать…
Их голоса сливаются. И бьют по ушным перепонкам, как крики. Кто мог знать, что души кричат так громко? Так безнадежно громко…
Кларк первым приходит в себя. Он дрожит. И у него трясутся руки – когда он пытается расстегнуть Лексу джинсы. Но сверху властно ложится холеная луторовская ладонь.
– Не надо, Кларк. Не всё можно решить сексом.
Голос спокойный. Мягкие интонации. И теплая рука совсем не дрожит. Кларк облегченно выдыхает. Слава Богу! Старик всё-таки есть на свете.
– Ты…
– Я больше не буду их пить. Раз ты так хочешь.
Кларк обессилено откидывается на пятки. Глаза от облегчения закрывается сами собой.
И он не видит – с какой безнадежной болью смотрит на него сейчас Лекс. Не понимает всей пирровости своей «победы».

Домой Кларк успевает вернуться засветло. Конечно, не стоило бы бросать Лекса сейчас одного. Но он сам так захотел. Пообещал, что всё будет хорошо (в двухтысячный раз, наверно – это у них уже вроде шутки) и спровадил домой.
Кларк ушел нехотя. Но всё же ушел. Им обоим стоит побыть сейчас наедине. Подумать. Или не думать. Но что-то решить. Бросить что ли монетку? Или погадать на кукурузных зернах…
Поле Кларк проскакивает на суперскорости – да так, что перед домом еле затормозить успевает. Но в дом входит как не в чем не бывало.
– О дорогой, наконец-то! – радостный возглас Марты слышно, наверно, и соседям.
И Кларк наконец позволяет себе расслабиться. Хорошо всё-таки дома. Мать приветливо улыбается от плиты. Пахнет чем-то вкусненьким. Отец радушно машет из-за стола…
Уминая за обе щеки вареную кукурузу…

@темы: Клекс, Тайны Смолвилля, Третий шанс, Фанфикшен

URL
Комментарии
2010-08-12 в 23:37 

I believe in Moire. Twice. 3-й-Невеста-4-й сезоны "Шерлок ВВС"? Нет, не видел.
Мистера Джейти очень жалко! :( Но сама часть главы про него - чистейший Диккенс! :hlop:

А Лекса жалко в двойне! И Кларка тоже.... :weep3: :weep3: :weep3: :weep3: :weep3:
Короче, я поняла твой замысел - летучие криптонитовые мыши это совсем не хоррор, настоящий страх начинается в безумии Лекса. И в бессилии Кларка. :weep:

2010-08-12 в 23:52 

И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво! Не стоит слёзы лить напрасно... пошло всё на х*й - жизнь прекрасна!
Juliya_Luthor Самой кота жалко до слез! :weep3: Но вот такой я Злобный Автор! Приношу несчастных котов в жертву законам жанра :fingal: Законы еще Лекса себе требуют... на костер... или плаху... Но тут я еще держусь! Терплю, как Зоя Космодемьянская! Потому что Лекс мне дороже жанров :-D Поддержи меня в моей нелегкой борьбе, а? :weep:

URL
2010-08-13 в 00:14 

I believe in Moire. Twice. 3-й-Невеста-4-й сезоны "Шерлок ВВС"? Нет, не видел.
Приношу несчастных котов в жертву законам жанра
dora_night_ru, утешает то, что Кот погиб в бою - как настоящий Воин! Трикси и другие молодые коты будут помнить мистера Джейти, равняться на него и может быть даже поставят памятник... в каком-нибудь кошачем эквиваленте. :bcat:

Поддержи меня в моей нелегкой борьбе, а?
Ок, без базару!
Что поможет Лексушку отстоять? Хочешь почку? Часть печени? Литр крови?
А может убить кого надо, чтобы защитить любимого? Так я голыми руками за Лекса порву, не сомневайся даже. :chainsaw:

Законы еще Лекса себе требуют... на костер... или плаху...
К черту все законы - Лекс важнее! :ban:

2010-08-13 в 00:26 

И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво! Не стоит слёзы лить напрасно... пошло всё на х*й - жизнь прекрасна!
Juliya_Luthor Что поможет Лексушку отстоять? Хочешь почку? Часть печени? Литр крови? Окей. Если меня когда-нибудь пробьет на вампиров или каннибалов - я знаю к кому обратиться :-D Спасибо, друг! :friend2:
А Лекс - наше всё. Мы его никому не дадим... сами убьем - но врагам не оставим :lol:

URL
2010-08-13 в 00:31 

I believe in Moire. Twice. 3-й-Невеста-4-й сезоны "Шерлок ВВС"? Нет, не видел.
2010-08-13 в 01:26 

Шелира
Будь плохим парнем - пей колу из банки!
Кошака жалко, да. :weep3:
Опять подкрался незаметно *наивно* Писец? :rolleyes:

Отец радушно машет из-за стола…
Уминая за обе щеки вареную кукурузу…
Уже страшно :horror:

2010-08-13 в 04:11 

| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
шикарно написала про кота :beg::hlop::beg::hlop::beg::hlop::red:

2010-08-13 в 04:27 

Chedi D.
Будь проще, не усложняй…
dora_night_ru , про мальчиков, мало. Но зарисовка про кота просто шикарна. Такой он живой, настоящий. И мысли его эти кошачьи. Сменые и какие очень правильные. И ужастик тоже , прямо классика жанра - а начиналось все так безобидно :laugh:
Ужас-ужас-ужас. Лекс начал сходить с ума? Это они так на пару с Кларком заболеют безумием. Спасибо. Здорово получилось.

2010-08-13 в 08:44 

И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво! Не стоит слёзы лить напрасно... пошло всё на х*й - жизнь прекрасна!
Шелира Эк вам всем про кота понравилось. Но, в принципе, так и было задумано :-D И наконец-то кому-то Уже страшно Спасибо! :kiss:

URL
2010-08-13 в 08:46 

И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво! Не стоит слёзы лить напрасно... пошло всё на х*й - жизнь прекрасна!
Danita_DEAN Эт потому что котов я в отличие от мышей люблю :-D Так что про них у меня получается писать много и со вкусом. От души, так сказать ;-) Спасибо :red:

URL
2010-08-13 в 08:52 

И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво! Не стоит слёзы лить напрасно... пошло всё на х*й - жизнь прекрасна!
Чеди Даан А я ж просила на ночь не читать! :-D Ох, неслух ты мой! :kiss: Ну, надеюсь, на твоей работе
это не скажется...

А Лекс, я думаю. с ума не сойдет... Не успеет :cherep:
Кстати, и начиналось-то всё не так уж и безобидно, ведь началом этих "ужасов", по сути, стало убийство. То есть, в принципе, я использовала классическое начало американского ужастика :-D

Спасибо! :bigkiss:

URL
2010-08-13 в 12:39 

да, кот ужасно милый получился.. а мне почему-то показалось, что совсем он и не погиб в схватке.. не зря у крысы противный вкус был.. ой, не зря.. )))))
и Лекс странный какой-то.. что-то мутишь ты, dora_night_ru.. :D

2010-08-13 в 12:45 

И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво! Не стоит слёзы лить напрасно... пошло всё на х*й - жизнь прекрасна!
vera-nic ну, мутить - это моя профессия :-D
А кот погиб, помянем его! :crzdrink: Пал смертью храбрых, хороший был котяра! :weep3:
А Лекс... Ну, это я под впечатлением была угадай чьего рассказа :-D Он исправится. Обещаю :glam:

URL
2010-08-13 в 13:02 

Ну, это я под впечатлением была угадай чьего рассказа
что-то нас с тобой потянуло в мир умалишенных.. к чему бы это.. :-D

2010-08-13 в 13:09 

И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво! Не стоит слёзы лить напрасно... пошло всё на х*й - жизнь прекрасна!
vera-nic это всё жара на нас действует :gigi:

URL
   

Darkness Of The Night

главная